Перейти к содержанию

Как приготовить йогурт в йогуртнице galaxy

Здравствуйте! Сегодня я расскажу как приготовить вкусный и полезный йогурт.
Совсем недавно у меня появилась помощница – йогуртница Galaxy. Она была куплена на сайте
« Wildberies и её цена составила 985 рублей.
Йогуртница упакована в коробку и выглядит следующим образом:

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

В коробке находятся:
*4 баночки для йогуртов;
*4 крышки для баночек;


*инструкция;
*сама йогуртница.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Как же пользоваться аппаратом и приготовить йогурт?
Есть 2 способа.
1. Можно приготовить йогурт на основе закваски и пастеризованного молока. Для этого молоко нагревается до 80 градусов и остужается до комнатной температуры. Потом смешивается с закваской исходя из инструкции на самой закваске. Баночки для йогурта моются, стерилизуются и в них наливается смесь. Крышками их закрывать не надо. Все это ставится в йогуртницу и готовится 8-10 часов. В готовый йогурт можно добавить фрукты, орехи, мёд, сахар.
2 способ. Я готовила пока только таким способом.
Я купила пастеризованное молоко и термостатный йогурт.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Жирность молока должна составлять 3,2.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Дальше нужно подогреть молоко и остудить до комнатной температуры. Банки для приготовления йогурта я помыла и сделала их стерильными.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Для каждой банки будущего йогурта я смешиваю чайную ложку с горкой термостатного йогурта и молоко.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Дальше открытые банки нужно поставить в аппарат и закрыть аппарат большой крышкой. Нажимаем всего одну кнопку и ждём 8-10 часов.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Если вы хотите йогурт с начинкой, то можно не сделать с помощью свежезамороженных ягод.
Я делала вишневую начинку. Смешала ягоды вишни и сахар, немного их растолкла.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Готовится йогурт 8-10 часов в аппарате, а потом должен постоять в холодильнике ещё два часа. Можно поставить йогуртницу вечером и утром йогурт будет готов.
Прошло 10 часов и вот йогурт готов. Осталось подержать его в холодильнике и добавить начинку по вкусу. Я добавила вишню с сахаром. Получилось очень вкусно, а главное очень полезно. Дети с удовольствием съедают по целой банке йогурта.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Можно есть йогурт и без добавок. Здесь все зависит от вкуса.
Йогурт имеет нежный вкус, легкую кислинку, он густой и буквально тает во рту.
Хранить йогурт в холодильнике можно 3-4 дня.

Йогуртница Galaxy GL-2696 фото

Такой йогурт можно есть на завтрак, полдник или ужин. Он может быть вкусным и полезным перекусом.
А теперь мне хотелось бы остановиться на «+» и «-« йогуртницы.
+ легко разобраться со способом приготовления йогурта;
+ все ингредиенты можно найти в любом магазине;
+ управление всего одной кнопкой;
+ доступная цена йогуртницы;
+ легкий уход;
+апппарат очень компактный и его можно хранить на кухонной полке;
+ в комплект входят крышки для баночек;
+работает от розетки.
В ходе работы я нашла несколько минусов:
– выключать йогуртницу нужно самостоятельно. Она не отключается сама;
-нужно засечь время приготовления;
-короткий шнур.
Йогуртницу я рекомендую. Это очень удобно иметь дома такой аппарат. Спасибо за внимание к моему отзыву.

Спасибо всем покупателям, благодаря чьим отзывам на Озоне и Алиэкспрессе я выбрала именно йогуртницу Galaxy 2690. Настал и мой черед высказать мнение, надеюсь быть полезной.

Йогуртница Galaxy 2690

Йогуртница Galaxy 2690

Зачем нужна йогуртница и домашний йогурт?

Здоровый кишечник – это крепкий иммунитет, без бактерий из кисломолочных продуктов не обойтись. Свой йогурт можно приготовить из качественных исходных продуктов, без сахара, опасных и даже просто критичных ингредиентов. Он будет гораздо более питательным и не менее вкусным, если подойти к делу с умом. Родители могут баловать детей вкусняшками, в то же время формируя культуру правильного питания. Поэтому и нужна собственная йогуртница – залог надежности и высокой питательной ценности. Если у вас нет непереносимости коровьего молока, то можно приготовить различные кисломолочные продукты из сырого цельного молока с более высокой жирностью, с большим содержанием белка, кальция и штаммов бактерий. Об этом сейчас вещают нутрициологи.

Почему именно йогуртница Galaxy 2690?

Йогуртница Galaxy GL 2690 фото

Достоинства:

– хорошие отзывы;

– симпатичная, стильная;

– стеклянные порционные банки:

– неплохой общий объем 1400 мл;

– быстро готовит;

– инструкция на русском языке;

– низкая цена.

Galaxy 2690 была самой популярной моделью во многих магазинах. Эту йогуртницу можно купить на Озоне и Алиэкспрессе, там часто действуют скидки на нее. На первом сайте она имела пять звезд и только положительные отзывы, на втором – примерно четыре с половиной звезды и цену выше рублей на триста с хвостиком. Потому я решила купить йогуртницу на Озоне – наверно, им хорошая партия попалась. За платную доставку не переживала, так как я часто там покупаю, в корзине были товары.

Йогуртница Galaxy GL 2690 фото

Модель Galaxy 2690 хороша дизайном. На деле прибор белый, а не серый. В общую чашу вмещается семь банок по 200 мл, которые идут в комплекте. Гораздо лучше разлить молоко по порциям, чем потом переливать йогурт из общей чаши (часто пластмассовой) и портить консистенцию. Из достоинств еще и цена! Я хотела купить любой прибор за высокую цену, лишь бы верно служил и готовил, ведь часто у хозяюшек даже с навороченными йогуртницами не получается вкусный йогурт – то ли перегревают, то ли что… И, конечно, экономная моя душа обрадовалась, что Galaxy 2690 стоит меньше 1000 рублей без урона к качеству.

Йогуртница Galaxy GL 2690 фото

Недостатки:

– пластик “неизвестного происхождения”;

– нет таймера;

– короткий шнур;

– есть место только для семи баночек;

– в одном месте йогуртница чуть перегревает.

Я считаю все эти недостатки весьма субъективными, кого-то они не тронут, как и меня саму.

Конечно, я не химик и не буду ручаться за качество пластика… Скажу лишь, что никакого запаха не было и нет!

Таймер – вещь вообще лишняя. С закваской невозможно угадать, сколько времени понадобится для заквашивания. Например, в первый раз я хотела получить густой йогурт и решила готовить минимум восемь часов, а там может и дольше. И что? Через семь часов йогурт был готов и очень густым. Хорошо, что подошла проверить, а то в одной баночке уже отделилась сыворотка – признак перестоявшего йогурта. Но в том месте просто идет чуть перегрев, и одну банку один всего раз потерять не страшно, тем более, что на вкусе не сказалось. Просто хорошо перемешиваешь и все норм.

Удобно ставить на ночь...

Удобно ставить на ночь…

Инструкция на русском и английском

Инструкция на русском и английском

Шнур длиной около полметра тоже не плохо, просто имейте это в виду…

Тонкости приготовления

На банках указаны деления – 100 мл, 180 мл. Может, зависит от закваски, но в объеме ничего не увеличилось, можно наливать молоко до краев.

Йогуртница Galaxy GL 2690 фото

Однако я оставляю свободное место для наполнителя – ягод, бананов, меда. Люблю присыпать мелко молотой корицей. И получается вкусно, хотя без сахара. На фото видно, каким густым может получиться йогурт, что даже бананы не тонут, но в то же время – нежный на вкус.

Йогурт домашний

Йогурт домашний

Советую попробовать несколько заквасок, все-таки в них разные наборы штаммов и на выходе получаются разные напитки – где-то кислит, где-то нет… Используйте свежее молоко с наивысшим процентом жирности. Я не брезгую домашним сырым от проверенного продавца, нагреваю до 37-38 градусов, смешиваю с закваской и ставлю в йогуртницу Galaxy 2690.

Очень довольна покупкой и рекомендую обратить внимание на йогуртницу Galaxy 2690 и вам Smile Всем удачных покупок.

Полезные ссылки:

Красота начинается изнутри

Такой опасный и нужный КУРАНТИЛ при беременности

ЧУГУННЫЙ КАЗАН – вам послужит и детям останется

Важный шаг на пути к здоровью

Витамины Компливит Мама – ОСТОРОЖНО !!!

Косметика на 4000 рублей за копейки ?

Содержание

  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты
  4. Подготовительный этап
  5. Йогуртные рецепты
  6. Стандартный вариант
  7. Кофейный рецепт
  8. Ванильная рецептура
  9. Со свежими фруктами
  10. Вариант с вареньем или сиропом
  11. Шоколадный рецепт
  12. Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице
  13. Что готовят в йогуртнице кроме йогурта: самые популярные рецепты
  14. Польза йогуртницы
  15. Что можно готовить
  16. Рецепты
  17. Ряженка
  18. Творог
  19. Сметана
  20. Фруктовый десерт
  21. Рецепты для йогуртницы
  22. 10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
  23. 1. Стандартный рецепт:
  24. 2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
  25. 3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
  26. 4. Йогурт с вареньем:
  27. 5. Йогурт с консервированными фруктами:
  28. 6. Йогурт со свежими фруктами:
  29. 7. Йогурт с черносливом:
  30. 8. Ванильный йогурт:
  31. 9. Йогурт с шоколадным сиропом
  32. 10. Йогурт с белым шоколадом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты

Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.

К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.

Подготовительный этап

Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.

Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.

Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.

В качестве заквасочной основы можно применять:

  • Йогурт натуральный без добавок;
  • Сметанку;
  • Аптечную закваску в виде сухого порошка;
  • Актимель.

Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.

Йогуртные рецепты

С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).

Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.

При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.

Стандартный вариант

  1. Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
  2. Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
  3. Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.

Кофейный рецепт

  1. Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
  2. Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
  3. Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.

Ванильная рецептура

  1. В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
  2. Для большей густоты можно подложить немного желатина.
  3. Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.

Со свежими фруктами

  1. Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
  2. Разлить в баночки и поместить в агрегат.
  3. Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.

Вариант с вареньем или сиропом

  1. Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
  2. Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.

Шоколадный рецепт

  1. На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
  2. Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
  3. Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.

Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице

Источник

Что готовят в йогуртнице кроме йогурта: самые популярные рецепты

Многих любителей здорового питания не устраивает качество продуктов в магазинах. В йогурты стали добавлять много консервантов и химических ароматизаторов. Поэтому тем, кто хочет получить как можно больше пользы от этого продукта необходимо присмотреться к йогуртнице, которую можно использовать в домашних условиях.

А пользователям, у которых такая техника уже есть нужно знать, что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта.

Польза йогуртницы

Такая техника будет очень полезна для приготовления кисломолочных продуктов из натуральных ингредиентов. При этом можно быть полностью уверенным в их высоком качестве, поскольку пользователь сам выбирает компоненты.

Создавая различные полезные йогурты и другие молочные продукты, можно менять рецептуру и делать нужную консистенцию. Кроме того, в десерты можно добавлять натуральные добавки, которые улучшат и разнообразят вкус. В йогуртнице получится приготовить густой сливочный десерт с фруктовым сиропом или же легкий питьевой йогурт.

Расходы на кисломолочную продукцию из магазинов намного снизятся. Достаточно будет купить несколько видов закваски и как основной ингредиент — молоко. Этого хватит на несколько порций вкусных десертов при минимальных денежных затратах.

Также техника экономит время повара, а сами рецепты очень простые. Все что нужно сделать — смешать начальные компоненты и перелить их в чашу. Остальной процесс происходит автоматически.

Во время приготовления йогурта можно заниматься своими делами, а также аппарат может работать ночью. В таком случае к завтраку уже будут готовы несколько порций свежих молочных десертов.

Что можно готовить

Меняя рецептуру, из одних и тех же компонентов можно получать продукты разного вкуса, процента жирности и консистенции. На утро отлично подойдет густой насыщенный йогурт с ягодами или фруктами, который сможет заменить полноценный завтрак. В течение дня или на ночь можно пить легкие напитки, улучшающие пищеварение.

Кроме классического йогурта, с помощью йогуртницы можно делать:

  • домашний творог;
  • ряженку;
  • кефир;
  • сметану;
  • простоквашу;
  • десертные смеси с разными добавками.

Для приготовления определенного продукта нужно купить специальную закваску. От вида бактерий, содержащихся в ней, будет зависеть результат. Также в качестве закваски можно применять натуральный йогурт, который продается в магазинах или такие смеси — Actimel, Activia.

Если йогурт был приготовлен по классическому рецепту — его небольшое количество можно использовать для закваски на следующую партию. Для этого переложите несколько столовых ложек в отдельную баночку и поставьте в холодильник.

Густота и вкус состава на выходе определяется жирностью и видом начальных ингредиентов. Для густых изделий нужно брать жирные сливки или молоко, а из 2,5-3% молока получится легкий и жидкий напиток.

Рецепты

Если в качестве основного компонента используется свежее сырое молоко, то его предварительно нужно прокипятить. Затем остудить до комнатной температуры и соединить с закваской. Магазинный пастеризованный продукт кипятить не нужно.

Ряженка

Ее можно приготовить из литра нежирного молока и 200 мл сметаны. Или же из специальной закваски, которая продается в аптеке.

  1. Доведите молоко до кипения, затем немного потомите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы жидкость не подгорела.
  2. Снимите с плиты и дайте ему остыть до 30-40 градусов.
  3. В небольшом количестве молока разведите сметану до получения однородной консистенции и вылейте в оставшееся молоко.
  4. Перелейте смесь в чашу йогуртницы, закройте крышку и включите прибор.

Ряженка готовится при температуре 30° около девяти часов. По окончании этого времени, сделанный напиток поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. После этого его можно будет употреблять.

Творог

Чтобы сделать в домашних условиях вкусный творог, возьмите полтора литра свежего молока.

  1. Прокипятите его и дайте ему остыть.
  2. После этого добавьте к молоку 100 грамм творога и 20 мл лимонного сока.
  3. Перемешайте и влейте в смесь 100 мл готового натурального йогурта.
  4. Включите прибор на режим приготовления творога.

Когда йогуртница отключится достаньте стаканчики с готовым продуктом. Нужно будет отделить сыворотку от творога, откинув его на сито и дать сыворотке стечь. После этого отправьте творог в холодильник на 3-4 часа.

Сметана

Для приготовления сметаны понадобятся литр сливок и пол-литра ряженки. Сливки нужно взять 20-30% жирности. А вместо ряженки можно воспользоваться специальной закваской.

  1. Смешайте и взболтайте ингредиенты.
  2. Перелейте в стаканчики и поместите в йогуртницу.
  3. Поставьте время приготовления на 7 часов.

После выключения прибора останется только достать сметану и поставить охлаждаться примерно на час.

Фруктовый десерт

Для фруктового десерта можно брать любые фрукты, которые любите. Это могут быть апельсины, бананы, яблоки, клубника и другие.

  1. Порежьте фрукты на маленькие кусочки.
  2. В литре прокипяченного молока растворите 5 столовых ложек готового йогурта.
  3. Выложите в чашу йогуртницы молочную смесь и кусочки фруктов.
  4. Включите прибор на нужное время.

После отключения аппарата поставьте десерт в холодильник на полтора-два часа.

С помощью йогуртницы дома можно готовить разные натуральные продукты на основе молока. Главное, что можно экспериментировать с ингредиентами для получения составов нужной густоты и вкуса.

Источник

Рецепты для йогуртницы

Домашний йогурт – вкусно, полезно, просто и быстро!

Самый любимый кисломолочный продукт большинства взрослых и детей – это, конечно, йогурт. Он сочетает полезные свойства молока, фруктов, ягод, может использоваться как перекус или заменить полноценный прием пищи. Чтобы полакомиться полезным продуктом, не обязательно отправляться в магазин. Берите на заметку рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице.

Домашнее блюдо имеет множество преимуществ перед магазинным:

  • Натуральный состав. В него входит молоко и бактерии, а количество ингредиентов промышленного продукта может доходить до десяти. Приготовив еду самостоятельно, Вы будете уверены в ее пользе и безопасности.
  • Уникальные свойства. Кисломолочный напиток богат полезными веществами – витаминами, аминокислотами, пептидами.
  • Насыщенный вкус. Его Вы можете создавать сами. Например, добавьте орехи, ягоды, фрукты, мед.
  • Экономичность. Всего одна закваска позволит приготовить несколько литров йогурта.

Кроме того, рецепты для йогуртницы невероятно просты и не потребуют от Вас много времени. Изучайте пошаговые инструкции с фото и наслаждайтесь мягким вкусом и нежной консистенцией любимого блюда!

Источник

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

05 июля 2012 . Раздел Рецепты

Предлагаем вам сделать разные виды йогуртов и выбрать один или несколько самых любимых. Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления).

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *